Bewusstsein: Vegan 2

Bruno Würtenberger - Autor bei ViGeno

Die Welt wird vegan, aus Liebe! - Teil 2 -

 

von Bruno Würtenberger -

 

 

Wusstest Du, dass...
... es bereits über 6 Millionen Vegetarier – alleine in Deutschland – gibt?
... 1 Steak rund 4000 l Wasserverbrauch bedeutet?
... man mit so viel Wasser 1 ganzes Jahr lang, täglich duschen könnte?
... 1 Glas Milch 200 l Wasser verbraucht?
... bis zu 50 % der produzierten Treibhausgase durch Milch- und Fleischproduktion anfallen?
... allein die Schweine in Deutschland mehr Abwasser verursachen als die gesamte Deutsche
    Bevölkerung zusammen?

... bereits fast der halbe Regenwald für Weideflächen und zur Produktion von Futtermitteln zerstört
    wurde?
... alleine in der Schweiz jährlich 55 Millionen Tiere geschlachtet werden (ohne Fische und Krustentiere) 
    und selbst diese riesige Menge den Bedarf nur zu etwa 80% deckt?
... jährlich rund 1,7 Millionen Tonnen Kraftfutter verfüttert werden?
... in Deutschland jährlich fast 2'000 Tonnen Antibiotika in die Tiere gepumpt werden?
... schon Vegetarier ein deutlich tieferes Risiko an Krebs, Diabetes, Herz- Kreislauferkrankungen, Gicht,
    Rheuma, Osteoporose, Arthritis und Allergien aufweisen?
... Vegetarier länger und gesünder leben?
... Millionen von Menschen hungern müssen, weil unsere Schlachttiere ihr Getreide essen und 1 kg
    Fleisch das 16-fache an Futter benötigt?
... ein fleischloser Tag weltweit, nur 1 Tag(!) ausreichen würde um alle Menschen der Welt mit Nahrung
    zu versorgen?
... tierisches Eiweiß nur deswegen als ‚hochwertig’ bezeichnet wurde, weil es die Tiere schnell groß und
    schwer machen und nicht weil es für den Menschen so wertvoll ist wie man es gerne suggeriert?
... die Tiere selbst ihr Eiweiß aus Pflanzen beziehen. Im Besondern die größten, schwersten und 
    ausdauerndsten Tiere?
... überschüssiges tierisches Protein (Eiweiß) von der Leber abgebaut und als Harnsäure über die Nieren
    ausgeschieden werden muss und bei Überlastung der Nieren diese Harnsäure in Form von Kristallen
    in den Gelenken abgelagert wird?
... Vitamin B 12 Mangel nicht mit Fleisch zugeführt wird sondern es auf einem gesunden Magen-Darm-
    Trakt zurück geführt wird welche bei Fleischessern deutlich schlechter ist als bei Veganern und 
    Vegetariern?
... Vegetarier und Veganer kaum an Magen oder Darmkrebs erkranken?
... der menschliche Körper das Kalzium aus Milch nicht verwerten kann?
... 99 % des Fleisches aus Massentierhaltung stammt?
... ein durchschnittlicher Deutscher gemäß dem ‚Fleischatlas’ rund 1'097 Tiere isst?
... auf Italienisch Tier Animale heißt und Anima Seele bedeutet?
... außer dem Mensch kein anderes Wesen ein anderes Wesen frisst nur der Gaumenfreude wegen?
... tierische Nahrungsmittel laut meinen persönlichen Studien keinerlei Vorteile bezüglich Gesundheit und
    Ökologie dafür aber viele Nachteile (wie oben aufgezählt) aufweist?
... ich diese Liste endlos weiter führen könnte?

Bewusstsein und Ernährung
Wir alle wissen, dass der Mensch Ist, was er isst und dass unsere Nahrungsmittel auch unsere Heilmittel sein könnten. Immer mehr Menschen stellen ihre Ernährung um. Sie fragen sich mehr und mehr, welche Nahrung die beste wäre. Grundsätzlich ist diese Frage leicht beantwortet: Keine tierischen Eiweiße. Trinken: Reines Wasser, Säfte und Smoothies etc. Über’s Essen zu reden ist eine undankbare Sache, dennoch möchte ich mal den Bewusstseinsaspekt unserer Ernährungsform beleuchten. Für mich übrigens der wichtigste Aspekt.

„Jeder Mensch isst und Ist immer genau richtig.“

Das, was und wie wir essen spiegelt sich nicht nur in unserem Körper, sondern genau so gravierend auch in unserem seelischen Wohlbefinden wider. Und wenn wir schauen, wer was und wie isst, dann kann man eines deutlich erkennen: Es entspricht immer sowohl dem gegenwärtigen Bewusstsein wie auch dem zukünftigen körperlichen wie auch geistigen Gesundheitszustand.

Und ja, es ist gut so. Denn wenn die Menschen ihre Ernährung nur aufgrund des Verstandes und der Vernunft ändern, dann wird es erstens oft zur Qual und zweitens hätte man dabei nichts Wesentliches gelernt. Das Wesentliche erschließt sich nämlich nur durch eigene Erfahrung und nicht durch Wissen, was ‚eigentlich’ gut für uns wäre.

Es geht daher weniger um das was wir essen als um das wie wir essen.
Ist das Bewusstsein schwer und macht sich einer immer Sorgen, dann wir er sich gemäß dem Resonanzgesetz auch zu schwerer Kost hingezogen fühlen. Je leichter und frohmütiger ein Mensch ist, desto leichter wird auch die Wahl seiner Nahrung ausfallen. Hier könnte also ein Teufelskreis entstehen: Ich fühle mich schlecht, folglich esse ich ‚Schlechtes’ und das zudem mit schlechten Gefühlen. So etwas kann nicht gut kommen, denn wir essen vor allem die Gefühle wenn wir essen.

Bewusst zu essen bedeutet also, dass man fühlt, was man essen möchte und sich auch danach richtet. Dass man auch während dem Essen fühlt wäre dann eine natürliche Folge eines Menschen, der sich nach seinen Gefühlen ausrichtet. Und wenn wir Fleisch, Fisch, Milch oder anderes essen, dann fühlen wir die Gefühle und die entsprechende Energie dessen, was wir zu uns und in uns hinein nehmen.

Und wenn wir das tun, dann pendelt sich unsere Ernährung dort ein, wo wir bewusstseins-mäßig auch wirklich stehen. Bei Menschen welche sich nach dem Motto ‚Allesesser aber mit Maß’ richten, gibt es nur Verbesserungsmöglichkeiten. Rückschritte in der Ernährung sind unmöglich, denn jeder landet damit genau dort, wo er sich im Innersten befindet.

Daher ist es – und jetzt werden sich einige Leser über mich ärgern – ein riesengroßer Witz, wenn Esoteriker sich mit Erklärungen aushelfen wie z. Bsp: Ich brauche Fleisch um mich zu erden. Das ist totaler Quatsch! Dann sollten wir besser einfach dazu stehen, dass wir noch Fleisch essen und uns der Geschmack dazu verführt auszublenden, dass für diese kurze Gaumenfreude ein Lebewesen qualvoll dafür sterben musste.

Ich sage aber mit keinem Wort, dass es falsch wäre Fleisch zu essen oder, dass Fleischesser die schlechteren Menschen sind oder so was! Ich sage bloß, dass viel zu viele Menschen in Sachen Ernährung und Lebensstil nicht ihrem Herzen sondern ihrem Verstand und ihren Geschmackssinnen folgen.

Somit leben sie unbewusst und ernähren sich nicht ihrem Wesen und Bewusstsein entsprechend. Auch psychisch betrachtet kommt Leben immer von Lebendigem und von Totem nur Tod und Siechtum. Ich weiß, das klingt sehr unangenehm. Aber mal ganz ehrlich: Was ist denn unangenehmer, Gesund und glücklich zu sein weil man das lebt, was man auch fühlt oder eine Show zu spielen die man selbst beinahe nicht erkennt nur damit man sich selbst nicht zu verändern braucht und bei Geburtstagen und Festtagen nicht auffällt?

Wem es also reicht, dazu zu gehören und von den anderen gemocht zu werden, der kann gerne weiter mitspielen. Das ergibt im Altersheim dann wiederum viele Freunde mit welchem man dann über sein Leid klagen kann. Mir wäre ein solches Lebensziel eher eine unangenehme Vorstellung. Die Zeit ist nah wo bewusst wird, dass auch Tiere Lebewesen sind, fühlen, sich freuen und leiden. Sobald dies unser Herz erreicht, regelt es sich von alleine und die Welt wird vegan. Nicht aufgrund logischer Argumente, sondern aus Mitgefühl und  Liebe.

Fazit:
„Wer bewusst ist, der isst auch bewusst und wer das tut, der ist, wird oder bleibt gesund, körperlich und seelisch übrigens. Das ist Spiritualität. Alles andere ist nichts weiter als eine Art Religion. Es führt nicht zum Ziel aber es ist wenigstens gemütlich und man kann einfach machen wozu man Lust hat. Zumindest bis es dann los geht mit dem Kranksein.“

Bruno Würtenberger

Über den Autor:
Der Schweizer Bruno Würtenberger gründete nach über 30 Jahren empirischer Bewusstseinsforschung und intensiven Studienreisen das bekannte Free Spirit® Bewusstseins-Training. Würtenberger ist Autor vieler Bücher und begehrter Referent an vielen Fachkongressen im In- und Ausland.
Webseite: www.freespiritinfo.com
 


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Bewusstseinsforscher & Begründer des Free Spirit®-Bewusstseinstrainings

Begründer des Kinderhilfswerks "Free Spirit®-Compassion", Schriftsteller und Journalist (Mitglied; ENA, GNS, Syndicom)

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